За окном весна, но вместо того, чтобы чувствовать себя счастливым и полным сил, вы чувствуете усталость и изнеможение. Чем это вызвано? И что нам делать, чтобы мы чувствовали себя здоровыми и энергичными весной?
Зимой мы все мечтаем о приходе весны. После долгой, темной и холодной зимы всем нам хочется побыстрее дождаться тех теплых и солнечных весенних деньков, слушать пение птиц за окном и просыпатся каждое утро при дневном свете, а не в темноте. И все же, когда долгожданная весна наконец наступает, многие из нас вместо бодрости и радости чувствуют усталость, раздражительность и вялость. Несмотря на то, что всю зиму нам удалось избежать простуды, весной наша иммунная система сдается, и мы вдруг подхватываем какой то вирус и заболеваем. Это кажется нелогичным — весна пришла, а мы чувствуем себя хуже, чем зимой. Что же является причиной этого?
Когда дни становятся длиннее и получаем все больше естественного солнечного света наш организм как бы пробуждаются от зимнего сна. Наша нервная система резко реагирует, и внезапно впадает в “перегружется”. Организм начинает выделять гормоны не только из желудочно-кишечного тракта, но и эндокринных желез. Некоторые люди из-за этого становятся более восприимчивыми к разным заболеваниям легких и желудка. Вместо того, чтобы пополнять запасы энергии и радости в первые теплые дни весны, мы оказываемся прикованы к постели борясь с разными вирусами или чувствуем себя подавленными и вялыми.
Проблемы со здоровьем которые могут у нас возникнуть от “весенней перегрузки” также усиливаются тем что зимой намного меньше внимания уделяем своему организму и совершаем много ошибок. В холодные зимние месяцы миллионы людей забывают о правильном питании, потребляя слишком много углеводов и сладостей и не придерживаясь сбалансированной диеты, богатой витаминами и минералами. Если мы зимой не соблюдаем сбалансированную диету состоящую из фруктов, овощей, рыбы, орехов, бобовых и семян, то к весне начинаем страдать авитаминозом.
Авитаминоз – это дефицит витаминов в рационе. Иногда это заболевание называют недоеданием или витаминным дефицитом. В некоторых случаях авитаминоз может быть вызван чрезмерным потреблением витаминов. Считается, что авитаминоз также может играть роль в сезонном аффективном расстройстве (САР).
Авитаминоз может привести к ряду осложнений со здоровьем, включая диарею, дерматит, стоматит и проблемы с психическим здоровьем, и это лишь некоторые из них.
Лучший способ избежать болезни – профилактика, а не лечение. А профилактика означает здоровую сбалансированную диету, богатую всеми необходимыми нам витаминами и минералами, включая витамины A, B12, C, D и K. Эти витамины можно получать из продуктов, о которых мы упоминали ранее, включая рыбу, свежие овощи и фрукты. Беременным матерям, веганам и другим людям могут помочь витаминные добавки, если ежедневный рацион не снабжает всеми необходимыми им витаминами.
Хотим открыть вам небольшой секрет, который не упоминается врачами и который вы не прочтете в разных статьях о здоровье: витаминотерапия не работает, если в нашем организме недостаточно белка. Если в вашем организме недостаточно белка, он не может нормально функционировать. Белок — это то, что заставляет работать наши мышцы, кожу и гормоны. Может будете удивлены, но каждый седьмой человек на планете страдает от дефицита белка; это более миллиарда человек! Признаки того что организму не хватает белка включают плохое состояние волос и ногтей, переломы костей, избыточное потребление калорий и ожирение печени.
Наиболее распространенным у людей и других животных структурным белком является коллаген.
Коллаген содержится в соединительных тканях организма. Это часть наших костей, кожи и сухожилий. Коллаген состоит из глицина, аминокислот, пролина и гидроксипролина. Коллаген играет важную роль в нашем здоровье, включая улучшение иммунитета и восстановление тканей. Мы уже говорили о важности получения достаточного количества витаминов и минералов в нашем рационе в зимнее время, чтобы лучше подготовиться к весне, но также важно подчеркнуть, что без достаточного количества белков, особенно коллагена, витаминотерапия не будет успешной.
Коллагеновые пептиды — ваше секретное оружие, когда речь идет о подготовке к оздоровлению и борьбе с авитаминозом. Гидролизованный коллаген состоит из низкомолекулярных пептидов. Это важно, поскольку делает коллаген легко усваиваемой и биодоступной пищевой добавкой. После того, как он успешно впитается и распространится по организму, он способен творить чудеса.
Положительной новостью является то, что потребление чистого морского коллагена в течение желаемого периода времени может обеспечить оптимальный уровень коллагена. Как долго желательно употрелять коллаген? Вы увидите улучшения в течение нескольких недель, но рекомендуемое время употребления — 3 месяца. Добавьте чистый морской коллаген Col Du Marine™ в свой утренний кофе, начиная уже с завтрашнего утра, и вы можете быть уверены, что больше не будете страдать от неблагоприятных последствий авитаминоза.
Col Du Marine™ — это порошок пептидов морского коллагена в чистой форме. Он микрогранулирован, имеет низкую молекулярную массу и абсолютно нейтрален. Его очень легко добавить в свой ежедневный рацион, так как он на 100% растворим в вашем любимом напитке.
Ответ прост: будьте добры к себе! Здоровый сбалансированный образ жизни, наполненный позитивом, делает нас сильнее, здоровее и счастливее.
Добавьте в свой образ жизни как можно больше следующего (список не исчерпывающии):